¿Por qué es importante crear conjuntos de productos?

Para hacer que nuestros anuncios tengan un mejor rendimiento es importante que sugieran productos de tu sitio web. Es decir, que muestren una selección de productos junto a la creatividad que subes a nuestra plataforma.

La creatividad y el texto harán que tu potencial cliente preste atención a tu anuncio. Los productos sugeridos permiten que el usuario pueda hacer click sobre el producto que le interesa y que lo redirija a la url específica del mismo. ¡Esto hace que estén un paso más cerca de concretar la compra!

En este sentido, los conjuntos de productos te permiten seleccionar qué productos quieres mostrar en tus anuncios.

Así, cuando quieras comunicar algo sobre una selección de productos de tu sitio, debes crear un anuncio con una creatividad y un texto específico y asignarle un conjunto para se muestren los productos que corresponden.

Cómo crear un conjunto de productos

Al momento de crear un anuncio, podrás elegir qué conjunto de productos quieres que se muestre.

👉 Esto te permite controlar qué productos se estarán mostrando en tu anuncio.

👉 Puedes elegir mostrar todos los productos de tu sitio, un conjunto que ya tengas creado o crear uno nuevo.

¡Te mostramos cómo hacerlo!

Paso 1

En el menú, clickea en la sección Facebook Ads e ingresa a "Anuncios"

Paso 2

En la pantalla de Anuncios verás todos los anuncios que estás corriendo con Adtomic.

👉 Crea anuncios y asígnale un conjunto de productos

i. Clickea en el + que figura en la parte superior derecha de la pantalla

ii. Se abrirá una pantalla para la creación de tus anuncios. Scrollea para abajo y encuentra el cuadro de Conjuntos de productos a mostrar.

iii. Puedes elegir dejar la opción de mostrar todos los productos de tu sitio, que es lo que recomendamos, para poder mostrarle a cada usuario los productos con los que estuvo interactuando.

En caso de que quieras elegir un conjunto, clickeando en la flecha, se abrirá un listado con todos los conjuntos de productos que tienes creados. Puedes elegir cualquiera de ellos o crear uno nuevo, eligiendo la opción correspondiente.

iv. Si eliges la opción de crear un conjunto nuevo, se te abrirá una pestaña en la que deberás agregar nombre del conjunto, elegir si quieres crearlo por productos (es decir, seleccionando por nombre o ID del producto) o por categorías ( seleccionando una categoría de tu sitio web)

v. Elige los productos que quieres que formen parte de conjunto y que serán los que se mostrarán en tu anuncio.

❗️Atención: te recomendamos que sean por lo menos 5 los productos seleccionados. Esto se debe a que si son menos y se quedan sin stock, se dejará de mostrar el anuncio.

vi. Una vez creado, te quedará seleccionado como conjunto para mostrar. Sin embargo, puedes optar por elegir otro.

v. Una vez que termines con la configuración del anuncio, recuerda clickear en actualizar.

❗️Atención: si previsualizas el anuncio, puede que se muestren productos que no correspondan al conjunto que elegiste. No te preocupes, estos productos son a modo de ejemplo y no son los que se terminarán mostrando.

¡Listo! Ya tienes creado tu conjunto de producto y tu anuncio mostrará los productos que seleccionaste.

👉🏼 Si quieres editar o eliminar un conjunto que ya creaste, ingresa a este artículo