¿Por qué es importante crear un anuncio de imagen o video único?

Nuestra plataforma corre, de manera automática, carruseles de productos que muestran una selección dinámica de todos los productos de tu sitio web. Estos anuncios son súper importantes y tienen buenos resultados, pero lo recomendable es sumar algunos anuncios que personalicen más tu comunicación.

Mostrar de forma creativa la voz de tu marca con un anuncio de imagen o video único o un collection, es un complemento importante para los anuncios que corre automáticamente nuestra plataforma.

Sumar anuncios con imágenes llamativas harán que tus potenciales clientes presten atención a tu anuncio e ingresen a los productos que les sugieres.

📌 Consejo: ¡prueba subiendo videos! Suelen tener mejores resultados.

Cómo crear un anuncio de imagen o video único

Para poder subir una imagen o video único como anuncio, es necesario llenar algunos campos. Te explicamos cada uno de ellos para que sepas cómo completarlos.

1- Te aparecerá la opción de mostrar productos recomendados o no. Nosotros sugerimos siempre mostrarlos porque el usuario verá productos que sabemos que son de su interés y eso aumenta la potencialidad de la compra💰

Si eliges mostrar productos, el formato se convierte es un Collection. La diferencia es que abajo de la creatividad que subas, se mostrarán los productos sugeridos al usuario. Se podrá hacer click en en cada producto y dirigirse a la URL específica del producto que eligió.

2- Luego, podrás elegir qué productos se mostrarán para recomendar en este anuncio. Nuestra sugerencia es mostrar todos los productos pero podrás optar entre los conjuntos de productos ya creados o crear uno nuevo.

Para crear un conjunto nuevo, sigue este instructivo o mira este video

3- Llegó el momento de subir la creatividad. Recomendamos que sea un video que siempre tiene mejores resultados, pero también puede ser una imagen.

Los tamaños tienen que ser:

Video

• Aspecto: 1:1 o 4:5
  • Resolución: Mayor o igual a 1080x1080 pixels

Imágenes

• Aspecto: 1:1 o 4:5
  • Resolución: Mayor o igual a 1080x1080 pixels
  • Texto en imagen: 20% o menos

4- El texto primario debe tener un máximo 500 caracteres, pero recomendamos que sean hasta 125, porque sino para leerlo completo habrá que apretar en el botón "ver más". Es el texto que acompañará al video o imagen que subas y debe resumir lo que propones o los conceptos de tu marca que quieres comunicar.

5- El título debe tener un máximo de 100 caracteres, pero recomendamos que tenga 25, porque si no se verá con puntos suspensivos. En este caso, debe ser un concepto corto que englobe la promoción o lo que se esté comunicando en este anuncio.

6- La URL de destino a donde se tiene que dirigir el anuncio.

7- Tienes la posibilidad de programar los anuncios. Es decir, el anuncio puede correr siempre (elegir la opción siempre activo) o hacerlo entre las fechas que le designes (programado)

📌Aclaración: el rango de fechas es inclusivo. Es decir, se incluyen los días seleccionados en el período en el que se mostrará el anuncio.

8- Por último, en Opciones Avanzadas debes elegir a qué audiencia le quieres mostrar tu anuncio.

Puedes elegir una sola, dos o las tres.

Esta opción permite subir distintas creatividades para distintos segmentos de audiencias. Es decir, podemos llegar con una comunicación a las nuevas audiencias que nunca ingresaron al sitio mostrándole de manera más genérica de qué se trata lo que vendes y con otra distinta a quienes ya conocen tu sitio y a quienes ya han comprado en el mismo.

❗️Atención: Si no tienes una creatividad distintiva para cada audiencia, recomendamos que dejes seleccionadas todas las opciones para maximizar el alcance de tu anuncio.

Te mostramos cómo quedaría este ejemplo.

Ahora sí, ¡terminaste con la configuración de tu imagen o video único!

Puedes hacer una previsualización para corroborar que todo haya quedado como quieres y luego apretar el botón de confirmar para crearlo. La previsualización te mostrará un ejemplo lo que se verá en Instagram.

❗️Atención: la previsualización puede tardar unos minutos en generarse. ¡Te pedimos un poco de paciencia! 😊

👉🏼Si quieres editarlo, podrás entrar a la pantalla de anuncios y ¡clickear en el lapicito!