Los carruseles de productos son anuncios que muestran una secuencia de productos recomendados de tu ecommerce a aquellos usuarios que mostraron interés en los mismos o que no conocen tu marca pero tienen altas probabilidades de interesarse por tus productos.

Se tratan de anuncios por secuencia. Es decir que se mostraran varios productos en una misma publicación.

La ventaja de estos anuncios es que no necesitas tener una creatividad (imagen o video) para poder crearlos, porque mostraremos las imágenes de los productos que tienes subidas a tu sitio web.

Nosotros obtenemos las variables de cada producto (como stock, nombre, precio, descuento e imagen) gracias a un catálogo que se actualiza automáticamente y que generamos al momento de hacer la integración entre Adtomic y tu Ecommerce. Esto permite que los anuncios de carrusel de producto se actualicen automáticamente cuando realizas un cambio en tu tienda.

Carrusel de productos para audiencias de remarketing

Para quienes ya entraron a tu sitio, los productos que se mostrarán irán cambiando según su comportamiento en el sitio web. Son anuncios que se generan automáticamente para cada usuario.

Por ejemplo, si una persona estuvo viendo zapatillas y remeras de fútbol en el ecommerce, se le mostrarán esos productos. Pero si otra persona estuvo viendo botines y pelotas, a este usuario se le mostrarán estos últimos productos.

Los datos de cada producto (como nombre, precio, descuento e imagen) también irán modificándose dinámicamente según lo que se le muestre a cada usuario.

¿Por qué son importantes los carruseles de productos en audiencias de remarketing?

Estos anuncios son los más efectivos a la hora de conseguir conversiones porque le ofrecemos al usuario aquellos productos con los que estuvo interactuando en el sitio web.

Es decir, si un usuario agregó al carrito un producto, está muy cerca de comprar y necesita un empujón para decidirlo. Es muy probable que si se encuentra con un anuncio de ese producto, finalmente se convenza y termine comprándolo.

Carruseles de productos para audiencias nuevas

Hasta ahora hablamos de los anuncios que irán modificándose automáticamente según el comportamiento de los usuarios en el sitio web, es decir, para audiencias que ya conocen tu marca e interactuaron con tus productos.

Pero al momento de crear un carrusel de productos en nuestra plataforma, tendrás la opción de hacerlo para audiencias nuevas, que no han ingresado nunca a tu sitio web.

En este caso, como estas audiencias no han interactuado con tus productos, en los anuncios de carruseles de productos se mostrará el conjunto de productos elegido, priorizando aquellos productos que tienen mejores resultados.

Si decides mostrar "Todos los productos", la lógica es la misma: en los carruseles de productos se mostrarán los productos del sitio que mejor performan.

¿En qué se diferencian los carruseles de productos de los otros anuncios que se pueden crear desde nuestra plataforma?

Desde Adtomic puedes crear stories, carruseles estáticos y anuncios de imagen o video único.

La diferencia entre esos tres tipos de anuncios y los carruseles de productos es que los primeros tienen creatividades estáticas: es decir, el video o la imagen que subes al momento de crearlos se mostrará siempre.

En cambio, los carruseles de productos no necesitan una creatividad porque muestran los productos que figuran en el catálogo de tu sitio. No tienen una imagen estática que se mostrará siempre, sino que irán variando los productos según el comportamiento o interés de los usuarios.

Si bien se puede subir una portada para que presente tu anuncio, el resto de las tarjetas del carrusel mostrarán distintos productos según el usuario al que se esté dirigiendo.