Para Google existen varios tipos de métodos de pago.

Al momento de configurar la cuenta, se puede elegir si hacerlo con pago manual o automático.

Pago Manual

Se puede configurar el pago manual a través de Banelco o Pagomiscuentas. Esta opción solo está disponible para las cuentas de Google Ads que tienen una dirección de facturación en Argentina y cuya moneda seleccionada es el peso argentino (ARS). Es una buena opción cuando no cuentan con una tarjeta de crédito o cuando el límite de la tarjeta es muy bajo.

Funciona como una recarga de crédito a la cuenta: se genera un número de referencia y se debe realizar el pago a través de Banelco o Pagomiscuentas. Una vez impactado el monto en la cuenta se acredita como saldo a favor. Cuando se esté por agotar ese saldo, habrá que volver a hacer un pago para que no dejen de correr las campañas. En este caso, los pagos siempre son por adelantado.
Normalmente, los pagos llegan a la cuenta de Google Ads en un plazo de tres a cinco días hábiles.

Para conseguir el número de referencia para hacer el pago por Banelco o Pagomiscuentas, ingresar a la cuenta de Google Ads, clickear en "Facturación" y luego en "Resumen de facturación". Una vez ahí, debes hacer click en "Realizar un pago" y elija Banelco o PagoMisCuentas.com en el menú desplegable.

Ingrese el importe que desea pagar y haga clic en Realizar un pago.

La siguiente pantalla mostrará el número de referencia. Imprima esta pantalla o escriba su número de referencia en caso de que lo necesite en el futuro.

Otro tipo de pago manual es a través de tarjeta de crédito. Se debe ingresar a la cuenta y hacer pagos con el monto deseado.

Los riesgos de los pagos manuales es que la cuenta se quede sin crédito o no se haga el pago en tiempo y forma y las campañas dejen de correr.

Por eso, nosotros sugerimos los pagos automáticos.

Pago automático

Al momento de configurar la cuenta, se elige la opción "pago automático" y ahí mismo pedirán los datos de una tarjeta de crédito Visa o MasterCard. Si bien se puede pagar con débito, muchas veces no las acepta, con lo cual sugerimos que sea de crédito.

En este caso, cada vez que Google necesite hacer un cobro, lo hará automáticamente y se cargará ese gasto a la tarjeta que se configuró. Así, las campañas correrán siempre, a menos que surja algún inconveniente con la tarjeta de crédito asignada.

Facturación mensual

Esta una opción de pago con la que Google ofrece una Línea de crédito, pero para obtenerla se deben de cumplir ciertos requisitos:

• Estar registrado como empresa durante, al menos, un año.

• Tener una cuenta de Google Ads activa en regla durante, al menos, un año.

• Invertir un mínimo de USD 5,000 por mes durante 3 de los últimos 12 meses.

En caso de cumplir con estos requisitos, comunícate con nuestro soporte que podrá solicitar la línea de crédito para tu cuenta.

En este caso, la forma de pago es recibiendo una factura que deberás abonar por medio de cheque o transferencia bancaria.

Para tener en cuenta

👉 Si ya tienes una cuenta de Google Ads creada y quieres modificar el método de pago, puedes hacerlo hablando con nuestro soporte.

👉 En caso de que decidas pagar con Banelco o Pagomiscuentas, Google genera facturas fiscales. Si eliges pagar con tarjeta de crédito, no se generarán facturas porque se está pagando directamente a Google internacional. En este segundo caso podrás descargar resúmenes de gastos. Encuentra en este artículo cómo descargarlos.

❗️Atención: Google tiene sus métodos de pago para cada país. Encuentra el tuyo en este link

➡️ En México sólo se permiten pagos manuales. Los mismos pueden ser a través de Tarjetas de crédito o bien a través de Dineromail, con tarjeta de crédito/débito, depósitos bancarios, tiendas 7-eleven y OXXO.

➡️ Para pagar en moneda extranjera, debes consultar aquí las limitaciones en tu país.